玉川精肉店
ブランドの紹介
ブランドや銘柄にはこだわらず、その時一番の枝肉や部位を仕入れております。
また、それぞれの料理に向けた最適なカットだけでなく、肉を極めた職人のおすすめする調理レシピや、調理料もセットでお送りしています。
「職人達が演出する、華やかで美味しいお肉の食卓」をコンセプトに、東京・世田谷で黒毛和牛の赤身をメインとした精肉店を営んでおります。
「3つの職人のこだわり」
1「目利きの職人」
特定のブランドにこだわることなく、ブランドに左右されず、料理に合わせたその時一番の品質の枝肉や部位を仕入れています。
2「料理の職人」
都内有名レストラン料理長など20年超のキャリアを誇る職人が、お客様がお召し上がりになる瞬間を想定し、肉のカットだけでなく調理法(レシピ)や調味料をセットにしてお作りしています。
3「コーディネートの職人」
お祝いや、贈答など、華やかなお肉の食卓を演出するシーンをとお客様の笑顔を想像し、贈答箱までトータルにデザインしております。