森精肉店
ブランドの紹介
森精肉店は、精肉を通して、食肉文化の発展に力を注いでいます。名古屋で唯一のミートマイスターがいる店舗「森精肉店」。
天皇家(皇室)献上店として、日本の食肉文化をリードします。
森精肉店代表取締役の森栄二は、1200年以上の歳月をかけて守り続け伝承してきた家元、
日本料理の権威である四條司家四十一代当主御富代に、一流の食肉技能士として認められました。
天皇家・秋篠宮様ご生誕記念日献上し、また日技神社献上、山王神社献上等、
天皇家とゆかりの深い神社にも献上の実績があります。
森精肉店で提供するギフト商品は「四條司家の食卓」として四條隆彦様に監修をしていただき、
「匠」の技をふんだんに使い、こだわり抜いた商品として提供しております。
厳選した、質の高い牛肉をご提供しています。
松阪牛は、但馬牛の他、全国各地より黒毛和種の子牛を買い入れ、三重県松阪市及びその金甌で肥育された牛です。
日本三大和牛の1つであり、「肉の芸術品」の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴です。
地域ならではの特色豊かな豚肉をご提供しています。
あぐー豚は、臭みがなくアクが少ないのが特徴で、
脂身はしつこくなく甘味があり、肉質は極上です。
「神戸ポークプレミアム」と呼べるのは、パンの街としても知られる神戸の高尾牧場で、
好物のパンを主原料としたエサで育てた雌豚だけです。パンを食べることで脂身のサシが細かく入り、
柔らかい肉質で臭みがなく、甘みのあるジューシーな味わいです。